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  • 당독소(AGE) 어떤인가 좋은정보
    카테고리 없음 2020. 2. 1. 10:33

    #당독소 #AGE 현재 우리 생활을 풍요롭게 누리고 있으며 영양과잉상태에 처해 있습니다.영양공급은 대부분 당질에 의해 이루어지는데, 당질은 이코노미 생산에 매우 효율적이지만 과도한 당질은 고혈당을 처음 달성합니다.우리 몸은 생존을 위해 영양부족을 체계적이고 철저하게 관리하고 있습니다.따라서 혈당을 높이는 구조는 잘 되어 있습니다만, 혈당을 낮추는 것은 어려운 상태입니다.우리 몸은 아직 당질이 과도하게 공급되면 이를 조절할 능력이 부족해 고혈당 상태를 지속하게 됩니다. 지속적인 고혈당은 우리가 잘 알고 있는 당뇨병을 처음 발견하지만 생존을 위해 당질을 멈출 수 없고 고혈당은 잘 내려가지 않고 이런 현상이 반복되면서 합병증이 나타납니다. 오노 씨는 당독소에 대한 이야기를 하려고 하지만 본격적인 스토리에 기반해 고혈당에 노출될 수밖에 없는 요즘 현실에 대해 간단히 설명해 보았습니다.​


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    당뇨병인 분들 중에 다른 분들보다 노화를 보이는 거신병이 길어질수록 기력이 없어지는 것을 느끼는 분들이 많으실 텐데, 이 모든 원인이 어디서부터 시작되는지 알아보도록 하겠습니다.​


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    당독소AGE


    당독소는 단백질의 아미노기와 포도당이 알데히드기의 마이알 반응에 의해 발생합니다. 당 성분과 단백질의 아미노기가 합쳐져 당독소가 만들어지는 화학반응이 하나 나옵니다.이런 현상은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있습니다.빵이 구워지는 과정이라든지, 감자 튀김이 튀겨지는 과정이라든지, 갈변의 과정 등에서 만들어지는 것이 바로 당독소입니다.혀로 맛보는 맛은 아주 좋지만, 실제로 몸에는 별로 좋지 않습니다.​


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    단백질이 탄수화물과 만본인서 결합하는 것을 GLYCATION이다.라고 예기합니다. 이 결과 발생한 물질은 Advanved Glycation Endproduct이다.이것을 줄여서 AGE라고 합니다.당 독소가 만들어지는 조건에 대해서 살펴봅시다. ​ 1. 단백질과 당이 한 공 암에 있어야 합니다.2. 온도가 70도를 넘으면 당독소이 만들어지는 시간이 2개월에서 2초로 단축됩니다.3. 건조한 허 본 소리로 당독소의 발생이 증가하게 됩니다.​ ​ ​, 단백질과 당이 함께 있어도 고온 건조하지 않는 환경이라면 당독소이 만들어지는 시간이 2개월 정도 걸리는데, 온도가 70도를 넘으면 2초로 단축됩니다.100도 이상의 고온으로 가열되는 상황이라면 0.2초 사이에도 당독소 발생인 방과적으로 항상 그랬듯이어 본 인 게 나름, 이때는 아무리 본인의 많은 당과 단백질이 하나의 공간에 모이느냐가 중요한 요인이다 됩니다.즉, 당과 단백질이 고온 건조한 환경에서 만날 경우 '당독소가 만들어진다'고 쉽게 소견할 수 있습니다.​​


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    ​ 그렇다면 당독소은 어디에 존재하기 1인가요?sound식을 통해 들어오기도 하지만 체내에서 당과 단백질의 대사과정에서 발각되기도 한다.빵을 구워서 갈색이 되는 것 고기를 구우면 갈색이 되는 것 당과 단백질에 열을 가하면 AGE가 만들어집니다.실제로 고기를 구워 먹는 사람과 삶아 먹는 사람을 장기간 관찰한 결과 구워 먹는 사람에게 당뇨병의 발발이 많다는 연구결과가 있습니다.구워 먹은 고기는 맛있지만 당독소가 높아요.케이크, 식빵, 누룽지, 빈대떡, 고기 등 한국이 1상에서 많이 먹는 sound식의 대부분이 당질이 포함된 맛있는 음식이며 그들이 당독소을 1. 킬 실현성이 있는 sound식입니다. 야채도 마찬가지입니다. 양파를 볶아도 나쁘지도 않은, 감자를 볶아도 나쁘지도 않은, 갈색이 되었을 때 AGE가 만들어집니다.​


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    당독소가 많은 설리식을 좀 더 예를 들어보도록 하겠습니다.숯불갈비의 달콤한 당 성분과 어머니의 간장, 고기가 고온에서 구워지면 대량의 당독소가 만들어집니다.카라멜 푸딩, 아메리카노 등도 원두가 볶이는 동안 당독소가 많이 만들어집니다.설탕이 자신의 과당이 없던 과거에는 대부분 복합 탄수화물로 당이 존재했지만 정제당이 본인이 되면서 당 독소가 발발할 기회는 매우 많아졌습니다.당독소가 우리 몸에 미치는 영향에 대해 알아보겠습니다.근유적으로 본인의 뼈를 이루는 단백질의 기능을 손상시키고 기능을 저하시킵니다.홀름노의 작용을 방해하고 염증 반응을 1우키묘 피부, 본인 장기 조직을 단단하게 하코갈 색으로 합니다. 아이의 피부는 투명하고 맑지만 본인이 더해질수록 칙칙하고 주름도 많아집니다. 이것은 당독소가 피부 콜라겐 층에 축적되었을 때 생기게 됩니다.​


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    당독소가 뼈로 가면 척수병이 되고, 혈관에서 구워지면 동맥 경화 등의 질환을 일으킵니다.즉 혈관을 막게 된다.관절을 향하면 관절 질환이 되고, 피부에 가면 주름이 생겨 노화가 일어납니다.​


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    당뇨병의 경우 일반인보다 당독소의 생성 기회가 더 많기 때문에 노화 반응이 가속화됩니다. 당뇨병을 앓는 기간이 길어질수록 노화가 상대적으로 지속적으로 가속화된다. 또한 당뇨병 합병증의 원인이 되는 것입니다만, 예를 들어 보도록 하겠습니다.​


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    당뇨병 환자의 경우 일반인보다 백내장이 빨리 시작됩니다.일반 평균이 60대 출발하는 당뇨병 환자의 경우 50대부터, 아니 그 감자 두서 시작되기도 하지요. 이것은 수정체에 당독소가 생기기 때문이지만, 수정체에 이것은 단백질이 포도당과 결합하여 당화가 일어나기 때문입니다.이러한 당독소는 만성 질환의 원인이 되고 있습니다.혈관막힘뿐 아니라 암의 발생이나 전이, 골다공증의 발생이나 골절, 치매 등 신체 각 부위에 일어나 내 몸의 만성질환을 만들고 있는데 겉보기에는 튼튼해 보여도 내 몸 속에서는 어떤 일이 일어나 신는지 아무도 모릅니다.​


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